Essen für Euch getestet 2025
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sascha.berger.50
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Also die Bierpreise sind in der Gastro so fast schon normal. Und die Softgetränke sind auch schon Freizeitpark üblich.
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Skerpla
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Sehe ich auch so. Vor zwei, drei Jahren hätte das vielleicht noch ein wenig gezogen, mittlerweile bin ich aber teilweise echt schockiert, was außerhalb von Freizeitparks für Getränke verlangt wird, von Cocktails fangen wir jetzt lieber nicht an. Durch das manchmal aufkommende Gemoser (und das ist weit nicht aufs Forum beschränkt) schaue ich da vielleicht auch manchmal besonders genau hin, und bekomme dadurch immer häufiger Fragezeichen vor die Stirn, woher derartige Empörung nur stammen kann - es ist überall teuer, und teilweise sogar deutlich mehr.
Mittlerweile denke ich sogar immer häufiger, wie günstig die Sachen im Europa-Park im Vergleich zu Restaurants außerhalb sind, z.B. in der Fußgängerzone, an einem Ausflugsziel etc. Ich spreche hier jetzt für den Ecken Saarland / Rheinland-Pfalz / BW und Luxemburg.
Nun aber zur Frage, die Getränke werden je nach Restaurant in einem echten Glas gereicht (sofern man vor Ort konsumiert), ansonsten gibt es den Mehrweg-Becher. Ausnahme bilden Flaschenbiere, z.B. das Bitburger im Bild. Den Mehrwegbecher darf man selbstverständlich mit nach Hause nehmen, kann ihn aber auch jederzeit an einer entsprechenden Verkaufsstelle im Park zurückgeben. Auch die Mehrwegflaschen kann man so retournieren, sollten die 8 Cent den Kohl fett machen.
Ich hoffe, das hat die Nachfrage beantwortet.
Mittlerweile denke ich sogar immer häufiger, wie günstig die Sachen im Europa-Park im Vergleich zu Restaurants außerhalb sind, z.B. in der Fußgängerzone, an einem Ausflugsziel etc. Ich spreche hier jetzt für den Ecken Saarland / Rheinland-Pfalz / BW und Luxemburg.
Nun aber zur Frage, die Getränke werden je nach Restaurant in einem echten Glas gereicht (sofern man vor Ort konsumiert), ansonsten gibt es den Mehrweg-Becher. Ausnahme bilden Flaschenbiere, z.B. das Bitburger im Bild. Den Mehrwegbecher darf man selbstverständlich mit nach Hause nehmen, kann ihn aber auch jederzeit an einer entsprechenden Verkaufsstelle im Park zurückgeben. Auch die Mehrwegflaschen kann man so retournieren, sollten die 8 Cent den Kohl fett machen.
Ich hoffe, das hat die Nachfrage beantwortet.
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Christoph
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Ich hab die Getränkepreise im Park auch immer kritisiert, aber inzwischen hat sich ja ganz Deutschland an die EP-Preise angepasst. Nach wie vor finde ich das Mineralwasser zu teuer und hier sollte einen größeren Abstand zu den Softdrinks gemacht werden, aber das nur am Rande. Inzwischen halte ich die Preise im EP für absoluten Standard in Deutschland, auch bei den bekannten Fastfood-Ketten kostet der 0,5l Becher Inzwischen über 4€. In der normalen Gastronomie zahlt man bei uns inzwischen an die 5€ für 0,4l.
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Skerpla
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In der Arena of Football gibt es seit dieser Saison neuartige Bowls, welche in vielen verschiedenen Variantionen daherkommen.
Einen kleinen Überblick habe ich im neuen Thread dazu gegeben:
viewtopic.php?t=12323
Wir bestellten 2x die Salad Bowl Chicken Curry, welche mit Gurken, Karotten, Kichererbsen, Radieschen und vielen weiteren Zutaten daherkommt.
Fällt euch etwas auf? Es geht nicht um die Portionsgrößen, denn... irgendwie enthielt eine Bowl Reis anstatt Salat, und auch von den abweichenden Toppings (z.B. extra Rotkraut, keine Tomaten) konnte ich leider nicht so ganz sagen, was da eigentlich genau schiefgelaufen ist. Nicht weiter schlimm, wäre da nicht ein Allergiker dabei gewesen. Dementsprechend ist dies ein deutlicher Minuspunkt, wenn das Personal da einfach wahllos die Zutaten zusammenwirft, das bin ich von der EP-Gastro eigentlich anders gewohnt. Eine konstruktive Mail diesbezüglich geht an passende Stelle in Kürze raus.
Kommen wir aber zu den Bowls. Erstmal, die restliche Zubereitung kommt gut daher. Es wirkt sehr sauber und geordnet, bei vielen Toppings kommen extra Messlöffel aus der Gastro zum Einsatz. Allgemein wurde mit Toppings wie z.B. dem Fleisch nicht gespart. Sobald etwas in der Thema annähern leer wurde, hat eine Kollegin direkt die Tuben / Behälter ausgetauscht. Auch die Wartezeit war mit ungefähr 5-10 Minuten absolut okay, pro Minute gingen 2 bis 3 Bestellungen raus.
Wir betrachten nun die Variante mit lauwarmem Reis. Alles wirkte frisch und das Fleisch von guter Qualität. Dennoch empfand ich die Bowl stellenweise etwas trocken und ungewürzt, da der Reis scheinbar kein wirkliches Dressing etc erhält, nur die Soße obendrauf. Da müsste man ein wenig nachbessern. Von der Portion und Sättigung bin ich zufrieden, und so bleibt diese neue Option zumindest ein Backup für zukünftige Besuche, wenn alle anderen Stricke bezüglich Gastro einmal reißen sollten.
Mir ist dann noch ein Kern aufgefallen. Weiß jemand, was das ist? Vor Ort konnte ich darauf keine Antwort finden, dementsprechend ist die Mail an den Gästeservice sowieso gerade gelegen. Ich ergänze hier, sobald es eine Antwort gibt.
Auch meine Begleitung war von der Bowl mit Salat nicht wirklich angetan, es war eher neutral für EP-Verhältnisse. Wir wollen der Sache im Spätsommer nochmal eine Chance geben, da das Konzept eigentlich ganz vielversprechend wirkt.
Einen kleinen Überblick habe ich im neuen Thread dazu gegeben:
viewtopic.php?t=12323
Wir bestellten 2x die Salad Bowl Chicken Curry, welche mit Gurken, Karotten, Kichererbsen, Radieschen und vielen weiteren Zutaten daherkommt.
Fällt euch etwas auf? Es geht nicht um die Portionsgrößen, denn... irgendwie enthielt eine Bowl Reis anstatt Salat, und auch von den abweichenden Toppings (z.B. extra Rotkraut, keine Tomaten) konnte ich leider nicht so ganz sagen, was da eigentlich genau schiefgelaufen ist. Nicht weiter schlimm, wäre da nicht ein Allergiker dabei gewesen. Dementsprechend ist dies ein deutlicher Minuspunkt, wenn das Personal da einfach wahllos die Zutaten zusammenwirft, das bin ich von der EP-Gastro eigentlich anders gewohnt. Eine konstruktive Mail diesbezüglich geht an passende Stelle in Kürze raus.
Kommen wir aber zu den Bowls. Erstmal, die restliche Zubereitung kommt gut daher. Es wirkt sehr sauber und geordnet, bei vielen Toppings kommen extra Messlöffel aus der Gastro zum Einsatz. Allgemein wurde mit Toppings wie z.B. dem Fleisch nicht gespart. Sobald etwas in der Thema annähern leer wurde, hat eine Kollegin direkt die Tuben / Behälter ausgetauscht. Auch die Wartezeit war mit ungefähr 5-10 Minuten absolut okay, pro Minute gingen 2 bis 3 Bestellungen raus.
Wir betrachten nun die Variante mit lauwarmem Reis. Alles wirkte frisch und das Fleisch von guter Qualität. Dennoch empfand ich die Bowl stellenweise etwas trocken und ungewürzt, da der Reis scheinbar kein wirkliches Dressing etc erhält, nur die Soße obendrauf. Da müsste man ein wenig nachbessern. Von der Portion und Sättigung bin ich zufrieden, und so bleibt diese neue Option zumindest ein Backup für zukünftige Besuche, wenn alle anderen Stricke bezüglich Gastro einmal reißen sollten.
Mir ist dann noch ein Kern aufgefallen. Weiß jemand, was das ist? Vor Ort konnte ich darauf keine Antwort finden, dementsprechend ist die Mail an den Gästeservice sowieso gerade gelegen. Ich ergänze hier, sobald es eine Antwort gibt.
Auch meine Begleitung war von der Bowl mit Salat nicht wirklich angetan, es war eher neutral für EP-Verhältnisse. Wir wollen der Sache im Spätsommer nochmal eine Chance geben, da das Konzept eigentlich ganz vielversprechend wirkt.
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Rudi
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Check ich nicht. Liegts daran, dass für mich als Münchner 4 Euro für ein 0,4er Softdrink ein Schnäppchen sind?
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Skerpla
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Okay, eine Sache zu dem Thema muss ich auch noch beitragen. Beim Ausflug nach Cochem bin ich fast vom Stuhl gefallen, ich musste einfach ein Foto der aktuellen Getränkekarte eines Restaurant dort machen. Und das war sogar fernab der üblichen Touri-Abzockmeile in einem eher "normalen" Lokal:
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Skerpla
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Weiter geht es im O'Mackays mit Bangers & Mash, einem neuen irischen Gericht auf der Karte für 14,20€.
Machen wir es kurz: Kauft es, bestellt es!
Hier macht man nichts falsch und die Portion stimmt auch. Normalerweise kann ich abgesehen von Grillwürstchen nicht viel an einer Wurst mögen, aber die hier waren völlig in Ordnung, es ist eine Art feine Bratwurst. Wir brauchen mehr solcher Gerichte. Hier hat der Park etwas experimentiert und ein tolles Ergebnis geliefert.
irische Würstchen, Kartoffelstampf, geschmorte Zwiebeln, Bratensoße
Machen wir es kurz: Kauft es, bestellt es!
Hier macht man nichts falsch und die Portion stimmt auch. Normalerweise kann ich abgesehen von Grillwürstchen nicht viel an einer Wurst mögen, aber die hier waren völlig in Ordnung, es ist eine Art feine Bratwurst. Wir brauchen mehr solcher Gerichte. Hier hat der Park etwas experimentiert und ein tolles Ergebnis geliefert.
irische Würstchen, Kartoffelstampf, geschmorte Zwiebeln, Bratensoße
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Claudia K.
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Bangers & Mash habe ich im Oktober auch gehabt und fand es sehr lecker
Mir persönlich hat es auch besser geschmeckt als der beliebte Shephard's Pie. Die Soße ist einfach sehr lecker und die Bratwurst ebenfalls sehr schmackhaft, dabei bin ich per se gar nicht der größte Bratwurst-Fan.
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jens27
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Indische Wochen sind ja aktuell noch bis 06.07.2025 im Restaurant „Spices“.
Somit gab es zum Mittagessen dort für mich das „Gelbe Chicken Curry“ für 13,90 EUR.
Irgendwie konnte mich das diesmal nicht so richtig überzeugen.
Rein aus der Erinnerung heraus schmeckten mir die indischen Wochen der vergangenen Jahre irgendwie besser. Das ist allerdings ja individuelle Geschmacksache. Für indisches Essen war es mir zusätzlich auch viel zu mild gewürzt.
Wer also indische Gerichte sucht, die sehr stark im Schärfegrad europäisiert wurden (= wirklich nun sehr sehr mild), kann hier getrost zugreifen.
Wer authentisch würziges indisches Essen erwartet, wird diese Saison leider etwas enttäuscht.
Mal sehen, was die afrikanischen Wochen ab 7. Juli 2025 auf die Speisekarte des Spices zaubern.
Anbei noch ein Bild des Chicken Curry
Somit gab es zum Mittagessen dort für mich das „Gelbe Chicken Curry“ für 13,90 EUR.
Irgendwie konnte mich das diesmal nicht so richtig überzeugen.
Rein aus der Erinnerung heraus schmeckten mir die indischen Wochen der vergangenen Jahre irgendwie besser. Das ist allerdings ja individuelle Geschmacksache. Für indisches Essen war es mir zusätzlich auch viel zu mild gewürzt.
Wer also indische Gerichte sucht, die sehr stark im Schärfegrad europäisiert wurden (= wirklich nun sehr sehr mild), kann hier getrost zugreifen.
Wer authentisch würziges indisches Essen erwartet, wird diese Saison leider etwas enttäuscht.
Mal sehen, was die afrikanischen Wochen ab 7. Juli 2025 auf die Speisekarte des Spices zaubern.
Anbei noch ein Bild des Chicken Curry
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Skerpla
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Ich frage mich im Spices aktuell auch, was man mit dem Zwiebelreis sowie dem gebackenen Blumenkohl als Beilage zu fast jedem Gericht bezwecken will. Schmeckt mir persönlich absolut nicht. Ich erinnere mich nicht mehr genau an die letzten Ausgaben der indischen Wochen, aber damals war das definitiv nicht so.
Hoffen wir, dass es mit den afrikanischen Wochen bald wieder vielversprechender wird.
Hoffen wir, dass es mit den afrikanischen Wochen bald wieder vielversprechender wird.
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jens27
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- Wohnort: Stuttgart
Heute gönnte ich mir mal wieder ein leckeres Schnitzel im Schloss Balthasar mit Pommes und einen kleinen Beilagensalat gibt es vorne weg für die 25,50 Euro auch dazu.
Das Schnitzel wurde ja schon mehrfach getestet und hat immer eine hervorragende Qualität.
Somit gibt es dafür auch heute wieder eine klare Empfehlung

Als Nachtisch passt dann noch der 50 Jahre Jubiläums-Eisbecher „Belissima“ u.a. mit leckerem Tiramisu-Eis als leckere Abrundung für 9,50 Euro dazu
Das Schnitzel wurde ja schon mehrfach getestet und hat immer eine hervorragende Qualität.
Somit gibt es dafür auch heute wieder eine klare Empfehlung
Als Nachtisch passt dann noch der 50 Jahre Jubiläums-Eisbecher „Belissima“ u.a. mit leckerem Tiramisu-Eis als leckere Abrundung für 9,50 Euro dazu
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