Essen für euch getestet 2024
-
Skerpla
- Board Moderator
- Beiträge: 2680
- Registriert: 05.05.2020
- Name: David
- Wohnort: Saarbrücken
Starten wir mit etwas "leichter Kost" aus dem deutschen Themenbereich:
Schoko-Banane und Schoko-Ananas, jeweils Vollmilch und für 3€. Da bekommt man richtig etwas für sein Geld, ganz im Gegensatz zu einigen Volksfesten, wo ich Preise zwischen sechs und zehn Euro für deutlich kleinere Spieße gesehen habe. Selbst die Dinger im Supermarkt sind da keine echte Alternative, da dort auf Gewicht berechnet wird. Schokolade knackig, Frucht innen süß und offensichtlich sehr frisch. Gerade die Ananas war so breit wie hoch, dass man erstmal überlegen muss, wie man dort anfängt. In der Vitrine sahen sie dünner aus, die hab ich ehrlich unterschätzt. Ein schöner Start meines Urlaub, welcher noch einige überraschende Snacks vom Preis-Leistungsverhältnis her bereithält.
Schoko-Banane und Schoko-Ananas, jeweils Vollmilch und für 3€. Da bekommt man richtig etwas für sein Geld, ganz im Gegensatz zu einigen Volksfesten, wo ich Preise zwischen sechs und zehn Euro für deutlich kleinere Spieße gesehen habe. Selbst die Dinger im Supermarkt sind da keine echte Alternative, da dort auf Gewicht berechnet wird. Schokolade knackig, Frucht innen süß und offensichtlich sehr frisch. Gerade die Ananas war so breit wie hoch, dass man erstmal überlegen muss, wie man dort anfängt. In der Vitrine sahen sie dünner aus, die hab ich ehrlich unterschätzt. Ein schöner Start meines Urlaub, welcher noch einige überraschende Snacks vom Preis-Leistungsverhältnis her bereithält.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
-
Uwe
- EP-Boarder
- Beiträge: 161
- Registriert: 28.05.2018
Ich glaube auch, dass man hier ein gutes Preis- Leistungs Verhältnis bietet (gerade beim allg. akt. Preisniveau)!
-
Skerpla
- Board Moderator
- Beiträge: 2680
- Registriert: 05.05.2020
- Name: David
- Wohnort: Saarbrücken
5,90€, verschiedene Verkaufsstellen, z.B. Arena of Football
Schöner Snack, gefüllt mit Pute, Kürbis-Mango-Chutney und extrem viel Salat. Da wurde wirklich kein Platz ausgelassen, ich meine unten war sogar noch etwas Hummus drin. Finde ich attraktiver als die Variationen das restliche Jahr über.
Irish Angus Burger
13,90€, O'Mackays
Der Klassiker, welchen ich auch weiterhin gerne bestelle. Ich trauere zwar noch etwas der Coleslaw-Beilage nach, aber diese war allgemein wohl nicht so beliebt wie erwartet und blieb dementsprechend oft auf den Tabletts über. Auch an vollen Tagen ist man im O'Mackays immer schnell versorgt, das Pager-System funktioniert sehr gut.
Karamell-Gugelhupf
Preis unbekannt, Bar El Circo, variiert täglich
Eine der besten Kuchensorten, welche die Bars des Europa-Park zur Auswahl haben. Teilt sich meinen persönlichen Platz 1 mit der Schwarzwälder Kirschtorte.
ohne Bild, da schwer zu fotografieren
Falafel-Pita
7,90€, Verkaufsstand im Themenbereich Portugal
Sehr reichhaltig, mit viel Gemüse und Minz-Joghurt-Soße. Die fünf Falafel wirken obendrauf etwas deplatziert, allgemein kann man aber wenig aussetzen. Macht es optisch nur sehr schwierig, ein sinnvolles Foto zu machen. Wirkt auf den ersten Blick ganz nett, ist ab der Hälfte aber bereits extrem sättigend. Würde ich einem Döner-Kebab tatsächlich vorziehen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
-
jens27
- Board Moderator
- Beiträge: 2453
- Registriert: 10.01.2009
- Wohnort: Stuttgart
Am 28.09.2024 war ich wieder im Medici essen, da mir die Speisekarte dieses Jahr dort etwas besser gefällt als im Tre Krønen.
Allgemein lässt die Speisekarte des Tre Krønen leider etwas nach, seit auch dort vermehrt Burger Einzug gehalten haben. Hier wünsche ich mir das norische Flair der Gerichte zurück, welches man 2019 in der Eröffnungssaison des Hotel Krønasår dort noch vorgefunden hat.
Im Familien-, Freundes- und Bekanntenkreis hört man leider auch immer mehr:
Warum gibt es überall nur noch Burger im Europa-Park? Und warum wurde die Tapas Bar Bodega zum Burger Restaurant?
Das stößt bei den Wiederholungsgästen des Parks leider mittlerweile auf etwas Kritik, diese Standardisierung. Bisher war das Gastro-Angebot des EP eine Gourmet-Attraktion für sich. Ich wünsche mir, dass das so bleibt und wieder intensiviert wird. Hoffentlich ist die Grenze der Restaurant-Standardisierung nun erreicht und man besinnt sich wieder mehr "Auswahl-Qualität" statt "Burgerisierung".
Doch nun zurück ins leckere Medici/Cesrare, am 28.09.2024 gab es für mich folgende sehr leckere Gerichte:
Wolfsbarsch | Riesengarnele | Jakobsmuschel | Sauce Burrida | Fregola Sarda | Wilder Broccoli | Oliven Öl
für 48,50 EUR
Und als Dessert die Medici-Zitrone
Allgemein lässt die Speisekarte des Tre Krønen leider etwas nach, seit auch dort vermehrt Burger Einzug gehalten haben. Hier wünsche ich mir das norische Flair der Gerichte zurück, welches man 2019 in der Eröffnungssaison des Hotel Krønasår dort noch vorgefunden hat.
Im Familien-, Freundes- und Bekanntenkreis hört man leider auch immer mehr:
Warum gibt es überall nur noch Burger im Europa-Park? Und warum wurde die Tapas Bar Bodega zum Burger Restaurant?
Das stößt bei den Wiederholungsgästen des Parks leider mittlerweile auf etwas Kritik, diese Standardisierung. Bisher war das Gastro-Angebot des EP eine Gourmet-Attraktion für sich. Ich wünsche mir, dass das so bleibt und wieder intensiviert wird. Hoffentlich ist die Grenze der Restaurant-Standardisierung nun erreicht und man besinnt sich wieder mehr "Auswahl-Qualität" statt "Burgerisierung".
Doch nun zurück ins leckere Medici/Cesrare, am 28.09.2024 gab es für mich folgende sehr leckere Gerichte:
Wolfsbarsch | Riesengarnele | Jakobsmuschel | Sauce Burrida | Fregola Sarda | Wilder Broccoli | Oliven Öl
für 48,50 EUR
Und als Dessert die Medici-Zitrone
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
-
Claudia K.
- EP-Boarder
- Beiträge: 180
- Registriert: 20.01.2018
Drei Gerichte habe ich getestet und fand alle schmackhaft Am ersten Tag gab es Wild Bredi im Spices - ich liebe Wild und habe mich auf die etwas andere Variante gefreut
Am zweiten Tag hatte ich das Rindergulasch im Fjord Restaurant - auf der Karte im Internet stand das gar nicht, aber auf der im Park. Leider habe ich nicht dran gedacht, ein Foto zu machen, da ich ausnahmsweise in Begleitung und somit abgelenkt war, aber die Soße war echt lecker mit einer feinen Schokoladennote und das Fleisch schön zart. Außerdem liebe ich die Kombi mit Kartoffelpürree, das hat mir auch sehr gut geschmeckt
Am letzten Tag habe ich Bangers & Mash im O'Mackays gegessen - auch hier war die Soße echt lecker und die Bratwürste schön würzig
Am zweiten Tag hatte ich das Rindergulasch im Fjord Restaurant - auf der Karte im Internet stand das gar nicht, aber auf der im Park. Leider habe ich nicht dran gedacht, ein Foto zu machen, da ich ausnahmsweise in Begleitung und somit abgelenkt war, aber die Soße war echt lecker mit einer feinen Schokoladennote und das Fleisch schön zart. Außerdem liebe ich die Kombi mit Kartoffelpürree, das hat mir auch sehr gut geschmeckt
Am letzten Tag habe ich Bangers & Mash im O'Mackays gegessen - auch hier war die Soße echt lecker und die Bratwürste schön würzig
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
-
Christoph
- Board-Urgestein
- Beiträge: 2576
- Registriert: 02.01.2006
- Wohnort: VS-Schwenningen
Das Hot-Dog Menü in Island für 10,90€. Geschmacklich so wie man es erwartet, aber auch nichts außergewöhnliches.
Ich hab mich sehr gefreut das nach einigen Jahren das Coq au Vin im Petite France wieder zurückgekehrt ist. Das letzte Mal hatte ich es 2019. Der Preis hat sich inzwischen dafür verdoppelt: 17,50€. Geschmacklich war es sehr gut, wenn auch leider nicht mehr ganz so hervorragend wie damals. Es waren auch mehr Nudeln wie es zunächst den Anschein hatte. Leider war es nur lauwarm, was absolut nicht mein Fall ist, ich mag mein Essen gerne heiß. Ebenso das Schnitzel mit Pommes für 13,90€ war ganz solide, aber eben halt auch nichts herausragendes.
Ich hab mich sehr gefreut das nach einigen Jahren das Coq au Vin im Petite France wieder zurückgekehrt ist. Das letzte Mal hatte ich es 2019. Der Preis hat sich inzwischen dafür verdoppelt: 17,50€. Geschmacklich war es sehr gut, wenn auch leider nicht mehr ganz so hervorragend wie damals. Es waren auch mehr Nudeln wie es zunächst den Anschein hatte. Leider war es nur lauwarm, was absolut nicht mein Fall ist, ich mag mein Essen gerne heiß. Ebenso das Schnitzel mit Pommes für 13,90€ war ganz solide, aber eben halt auch nichts herausragendes.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
-
Christoph
- Board-Urgestein
- Beiträge: 2576
- Registriert: 02.01.2006
- Wohnort: VS-Schwenningen
Konnte nun mal den viel gelobten Fischburger im Fjord-Restaurant probieren. Es waren sehr, sehr viele schaufelförmige, aber durchaus leckere Pommes dabei und der Burger war gut belegt, Für mich hätte noch etwas mehr Soße drauf sein können, teilweise fand ich ihn ein bisschen trocken, aber deswegen in keinem Fall nicht schmackhaft. Er kostet 15,80€. Ich musste einige Pommes übrig lassen, weil die Portion echt üppig war, selten im EP. Aber allgemein habe ich den Eindruck das die Gastronomie sich wieder etwas verbessert hat.
Dort gibt es auch ein Arctic Tiramisu mit Blaubeeren für 4,90€. Sehr schmackhaft und die Vanille-Creme ist sehr fluffig. Es ist nicht so mächtig wie es auf den ersten Blick den Eindruck macht.
Dort gibt es auch ein Arctic Tiramisu mit Blaubeeren für 4,90€. Sehr schmackhaft und die Vanille-Creme ist sehr fluffig. Es ist nicht so mächtig wie es auf den ersten Blick den Eindruck macht.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
-
Christoph
- Board-Urgestein
- Beiträge: 2576
- Registriert: 02.01.2006
- Wohnort: VS-Schwenningen
In der französischen Bäckerei gibt es zur Zeit ein Kokos-Tiramisu-Eclair für 2,90€
Schmeckt gut nach Kokos und die Buttercreme ist ausgezeichnet.
Ebenda gibt es ein Bratapfel-Küchlein für 2,50€ verdammt mächtig und extrem dick mit dunkler Schokolade überzogen, so das die Äpfel ziemlich zur Nebensache werden. Man kriegt es mit der Holzgabel nicht durch.
Chili Con Carne mit Nachos im Foodloop. Geschmacklich sehr gut aber 12,80€ leicht überzahlt. Zumal mir ein Brötchen dazu wesentlich lieber gewesen wäre.
Es gibt auch Chicken Nuggets mit Pommes für 7,90€. Hier passt das Preis/Leistungsverhältnis wesentlich besser. Man merkt die hier die gute Qualität.
Man muss berücksichtigen das man aber im Foodloop etwas mehr für das "Erlebnis" bezahlt. Jedoch fast nur 0,2l Softdrinks zu fast gleichen Preisen, wie für 0,5l Flaschen im restlichen Park anzubieten, findich extrem überzogen. Wer hat sich das überhaupt einfallen lassen mit 0,2l Größen
Milchkaffee im italienischen Restaurant für 4,70€. Riesen Pott. Man muss aber berücksichtigen, das man den Milchkaffe im restlichen Park für den gleichen preis nur in "normalen" Tassen bekommt. Komisch das hier so Unterschiede gemacht werden. Die Sachertorte für 4,10€ war ok, aber nix besonderes.
Schmeckt gut nach Kokos und die Buttercreme ist ausgezeichnet.
Ebenda gibt es ein Bratapfel-Küchlein für 2,50€ verdammt mächtig und extrem dick mit dunkler Schokolade überzogen, so das die Äpfel ziemlich zur Nebensache werden. Man kriegt es mit der Holzgabel nicht durch.
Chili Con Carne mit Nachos im Foodloop. Geschmacklich sehr gut aber 12,80€ leicht überzahlt. Zumal mir ein Brötchen dazu wesentlich lieber gewesen wäre.
Es gibt auch Chicken Nuggets mit Pommes für 7,90€. Hier passt das Preis/Leistungsverhältnis wesentlich besser. Man merkt die hier die gute Qualität.
Man muss berücksichtigen das man aber im Foodloop etwas mehr für das "Erlebnis" bezahlt. Jedoch fast nur 0,2l Softdrinks zu fast gleichen Preisen, wie für 0,5l Flaschen im restlichen Park anzubieten, findich extrem überzogen. Wer hat sich das überhaupt einfallen lassen mit 0,2l Größen
Milchkaffee im italienischen Restaurant für 4,70€. Riesen Pott. Man muss aber berücksichtigen, das man den Milchkaffe im restlichen Park für den gleichen preis nur in "normalen" Tassen bekommt. Komisch das hier so Unterschiede gemacht werden. Die Sachertorte für 4,10€ war ok, aber nix besonderes.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
-
Gurkensalat
- EP-Boarder
- Beiträge: 199
- Registriert: 31.07.2019
Im Petit France gibt es Milchkaffee auch in der großen Schale. Nehmen wir gern zusammen mal mit Torte zum günstigeren Paketpreis.
-
Claudia K.
- EP-Boarder
- Beiträge: 180
- Registriert: 20.01.2018
Sachertorte ist eh schwierig, bekommen wenige Konditoreien wirklich lecker hin, finde ich. Dann spare ich mir da den Versuch Ich habe zum Glück hier in der Stadt eine hervorragende Konditorei, die richtig gute Sachertorte macht.
Empfehlungen für Kuchen oder Torten, die man unbedingt probiert haben sollte, nehme ich aber gerne entgegen, im April geht es wieder in den Park
Empfehlungen für Kuchen oder Torten, die man unbedingt probiert haben sollte, nehme ich aber gerne entgegen, im April geht es wieder in den Park
-
Skerpla
- Board Moderator
- Beiträge: 2680
- Registriert: 05.05.2020
- Name: David
- Wohnort: Saarbrücken
Ich möchte da nochmal den Karamell-Gugelhupf aus den Hotelbars hervorheben. Mit etwas Glück trifft man ihn vielleicht auch im Park irgendwo an.
Viele der Kuchen und Torten werden übrigens tatsächlich auch heutzutage noch von einer Bäckerei außerhalb des Parks produziert, welche übrigens unabhängig mit mindestens einer eigenen Stammfiliale operiert. Auch einige Gebäckstücke stammen noch von dort. Leider habe ich trotz kurzer Recherche keinen Namen finden können.
Viele der Kuchen und Torten werden übrigens tatsächlich auch heutzutage noch von einer Bäckerei außerhalb des Parks produziert, welche übrigens unabhängig mit mindestens einer eigenen Stammfiliale operiert. Auch einige Gebäckstücke stammen noch von dort. Leider habe ich trotz kurzer Recherche keinen Namen finden können.
-
mokka
- EP-Boarder
- Beiträge: 258
- Registriert: 11.07.2011
- Name: Bruno
- Wohnort: Bamberg
Das müsste die Bäckerei Armbruster aus Schutterwald sein.
-
Christoph
- Board-Urgestein
- Beiträge: 2576
- Registriert: 02.01.2006
- Wohnort: VS-Schwenningen
Pizza Diavolo im italienischen Restaurant für 13,20€. Am sich überzahlt für eine mittelgroße Pizza, jedoch war diese richtig schmackhaft, schön fluffig dick und viel von einem sehr guten Käse. Hat satter gemacht als sie aussah.
Ein Bekannter hatte Piccata Milanese für ca. 15€ rum. Dieses war wohl eher auf Kantinen-Niveau und nichts besonderes. Auch die Portionsgröße war für das Geld eher so mittelmäßig.
Poffertjes mit Karamellsoße vom holländischen Süßigketenstand für 4,50€. Am Ende war mir die Kombi viel zu süß und es war eine 0815 Karaamellsoße aus der Flasche, also leider auch nix besonderes.
Und mal wieder die Bowl vom Bamboe Bay für inzwischen 14,20€. Solide, gut und der Erwartung entsprechend.
Und leider wieder ein Problem das mich beim EP-Essen überall ziemlich stört. Alles war wieder maximal lauwarm. Ich mag es halt einfach gerne richtig heiß.
Ein Bekannter hatte Piccata Milanese für ca. 15€ rum. Dieses war wohl eher auf Kantinen-Niveau und nichts besonderes. Auch die Portionsgröße war für das Geld eher so mittelmäßig.
Poffertjes mit Karamellsoße vom holländischen Süßigketenstand für 4,50€. Am Ende war mir die Kombi viel zu süß und es war eine 0815 Karaamellsoße aus der Flasche, also leider auch nix besonderes.
Und mal wieder die Bowl vom Bamboe Bay für inzwischen 14,20€. Solide, gut und der Erwartung entsprechend.
Und leider wieder ein Problem das mich beim EP-Essen überall ziemlich stört. Alles war wieder maximal lauwarm. Ich mag es halt einfach gerne richtig heiß.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
-
Skerpla
- Board Moderator
- Beiträge: 2680
- Registriert: 05.05.2020
- Name: David
- Wohnort: Saarbrücken
Ich vermute fast, es liegt am Checkout-System, bei welchem dann doch einige Minuten verloren gehen. Beim O'Mackays mit den Wärmelampen und getrennter Essensausgabe gibt es das Problem z.B. nicht, mich stört es aber auch ein wenig.
Hat jemand beobachtet, ob im Fjord-Restaurant weiterhin noch die Selbstbedienungskassen stehen, welche mittels Kamera und KI den Inhalt des Tablett automatisch erfassen? Diese wurden Anfang des Jahres unter Aufsicht getestet.
Hat jemand beobachtet, ob im Fjord-Restaurant weiterhin noch die Selbstbedienungskassen stehen, welche mittels Kamera und KI den Inhalt des Tablett automatisch erfassen? Diese wurden Anfang des Jahres unter Aufsicht getestet.
-
Morrrpheus
- EP-Boarder
- Beiträge: 423
- Registriert: 28.10.2008
- Name: Sascha
- Wohnort: Schwarzwald
Kann leider zu dem Thema nicht viel Beitragen. BIn zu selten im Park und dann auch wenig in den Restaurants zum Essen. Mit 3 Kindern und 2 Erwachsenen ist das ein Luxus, den wir uns wenig leisten.
Aber ich finde es immer wieder interessant, was es alles zu essen gibt! Finde ich sehr interessant.
Aber ich finde es immer wieder interessant, was es alles zu essen gibt! Finde ich sehr interessant.
-
Christoph
- Board-Urgestein
- Beiträge: 2576
- Registriert: 02.01.2006
- Wohnort: VS-Schwenningen
Nachdem ich jetzt über das leider nur oft lauwarme Essen gemeckert habe, haben wir heute mal was richtig heißes bekommen. Im Spices, Curry Kokos Suppe für 6,90€ vom Geschmack spitzenmäßig und die Portionsgröße ist auch ok, aber für den Preis könnte man zumindest eine Scheibe von dem Naan-Brot dazu geben.
Ebenso dort Chicken Fa Fa, für 13,40€. Große Portion mit Viele Hähnchen und auch sehr schmackhaft. Leider aber nicht ganz so würzig wie die Suppe.
Dazu gabs noch ein Kokos-Lassi für 4,50€.Erst schmeckt er wunderbar nach Kokos im Nachgeschmack dann leider etwas säuerlich.
Blaubeer-Muffin im O'Mackeys für 3,50€ an sich ganz ok, etwas trocken und die Blaubeeren musste man drin suchen.
Belegte Laugenstange mit Käse im Cafe-Bereich des italienischen Restaurants. Für 5,50€ war diese wirklich gut, ziemlich groß und sehr üppig mit Käse, Gurken, Tomaten und Salat belegt.
Ebenso dort Chicken Fa Fa, für 13,40€. Große Portion mit Viele Hähnchen und auch sehr schmackhaft. Leider aber nicht ganz so würzig wie die Suppe.
Dazu gabs noch ein Kokos-Lassi für 4,50€.Erst schmeckt er wunderbar nach Kokos im Nachgeschmack dann leider etwas säuerlich.
Blaubeer-Muffin im O'Mackeys für 3,50€ an sich ganz ok, etwas trocken und die Blaubeeren musste man drin suchen.
Belegte Laugenstange mit Käse im Cafe-Bereich des italienischen Restaurants. Für 5,50€ war diese wirklich gut, ziemlich groß und sehr üppig mit Käse, Gurken, Tomaten und Salat belegt.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
-
Christoph
- Board-Urgestein
- Beiträge: 2576
- Registriert: 02.01.2006
- Wohnort: VS-Schwenningen
Saftiges Rindergulasch "Fjord" verfeinern nach skandinavische Art mit Bier, Schokolade, Röstzwiebeln und Preiselbeeren, dazu Kartoffelbrei für 16,90€.
Vom Geschmack her absolute Spitze, man schmeckt alle Komponenten gut raus. Jedoch könnte für den Preis die Portion schon etwas größer sein und mir persönlich wären Spätzle dazu lieber gewesen, aber das ist ja Geschmackssache.
Vom Geschmack her absolute Spitze, man schmeckt alle Komponenten gut raus. Jedoch könnte für den Preis die Portion schon etwas größer sein und mir persönlich wären Spätzle dazu lieber gewesen, aber das ist ja Geschmackssache.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
-
Skerpla
- Board Moderator
- Beiträge: 2680
- Registriert: 05.05.2020
- Name: David
- Wohnort: Saarbrücken
Danke für das Bild, ich hab schon beim Bericht von Claudia neulich überlegt, was ich dort verpasst habe. Hoffentlich gibt es das noch im Januar.
-
Claudia K.
- EP-Boarder
- Beiträge: 180
- Registriert: 20.01.2018
Und hoffentlich auch noch im April - und gerne wahlweise auch mit Spätzle, solange ich es weiter mit Kartoffelpürree bekommen kann - ich will es genau so essen wie beim letzten Mal
-
dzimmer2
- Board-User
- Beiträge: 61
- Registriert: 17.12.2019
- Name: David Z
Meine Bilder aus dem Europapark kann man auf Flickr oder hier finden