Portugiesisches Dorf
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River Quest
In Skandinavien( Themenbereich) gibt es zwar Fisch, aber der ist weder geräuchert noch frisch auf dem Grill gebraten.
Ich würde Fisch in Portugal begrüßen, es passt auch, in jedem Land am Meer gibt es frischen Fisch.
Ich stell mir gerade vor, vor dem Schnellimbiss steht jemand und räuchert und brät Fisch auf offenem Feuer, der Geruch strömt leicht über den Atlantikasee. Ich würde glatt dort essen.
Ich würde Fisch in Portugal begrüßen, es passt auch, in jedem Land am Meer gibt es frischen Fisch.
Ich stell mir gerade vor, vor dem Schnellimbiss steht jemand und räuchert und brät Fisch auf offenem Feuer, der Geruch strömt leicht über den Atlantikasee. Ich würde glatt dort essen.
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Oskar
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Fisch ist aber geruchlich wieder so eine Sache wie zum Beispiel das Raclette in der Schweiz. Lang nicht alle Besucher mögen
den Geruch von Grillfisch. Aber ich gebe zu, dass man mit Gerüchen dort viel erzielen könnte. Vielleicht finden sie ja eine an-
genehme Lösung, um die Nasen der Besucher zu stimulieren, aber nicht gleich zu bedrängen.
MfG Oskar
den Geruch von Grillfisch. Aber ich gebe zu, dass man mit Gerüchen dort viel erzielen könnte. Vielleicht finden sie ja eine an-
genehme Lösung, um die Nasen der Besucher zu stimulieren, aber nicht gleich zu bedrängen.
MfG Oskar
Euroba Bark - eifach symbadisch
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ep-summerfreal
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Eben, wie wäre es denn einfach mit einer Meeres-brise?
Statt dem Chlorgeruch vom Atlantikasee, riecht man dann halt Salzwasser. Was im übrigen auch vielmehr zur Atmosphäre beitragen kann.
Statt dem Chlorgeruch vom Atlantikasee, riecht man dann halt Salzwasser. Was im übrigen auch vielmehr zur Atmosphäre beitragen kann.
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Oskar
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Meeresbrise dachte ich auch zuerst, das wäre wirklich super! Immerhin verbindet ein Mensch eine Menge mit Gerüchen, und wenn
man Salzwasser riecht, wirkt die Atmosphäre in Portugal eben noch viel mehr als wenn es nach Freibad riecht. Die Frage wäre, ob
man für das Verströmen in Portugal einen Salzwassergeruch nehmen kann, der nicht so teuer, nicht schädlich für Materialen ist und
sich obendrein noch lang in der Luft hält (und nicht gleich verfliegt). ... Na ja, das sind wahrscheinlich wieder Träumereien.
MfG Oskar
man Salzwasser riecht, wirkt die Atmosphäre in Portugal eben noch viel mehr als wenn es nach Freibad riecht. Die Frage wäre, ob
man für das Verströmen in Portugal einen Salzwassergeruch nehmen kann, der nicht so teuer, nicht schädlich für Materialen ist und
sich obendrein noch lang in der Luft hält (und nicht gleich verfliegt). ... Na ja, das sind wahrscheinlich wieder Träumereien.
MfG Oskar
Euroba Bark - eifach symbadisch
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DarkUser089
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Gibt es nicht quasi ein Mittel was eben nicht die Materialien angreift? Quasi nur künstlich ein Salzgeruch entwickelt?Oskar hat geschrieben:Meeresbrise dachte ich auch zuerst, das wäre wirklich super! Immerhin verbindet ein Mensch eine Menge mit Gerüchen, und wenn
man Salzwasser riecht, wirkt die Atmosphäre in Portugal eben noch viel mehr als wenn es nach Freibad riecht. Die Frage wäre, ob
man für das Verströmen in Portugal einen Salzwassergeruch nehmen kann, der nicht so teuer, nicht schädlich für Materialen ist und
sich obendrein noch lang in der Luft hält (und nicht gleich verfliegt). ... Na ja, das sind wahrscheinlich wieder Träumereien.
MfG Oskar
Wäre echt nice wenn es da nach Salzwasser riecht *wie am Strand halt*.
Am besten noch den ganzen Boden mit Sand füllen und ich lauf da Barfuss umher und bleib dort auch ne weile löl
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DerFox
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Ich glaube es ist nicht gut, wenn iwelche Chemikalien in den See kommen.
Nicht wegen Umweltverschmutzung oder so, sondern wegen den Besuchern.
Ich dachte auch erst, warum macht man das Wasser im See nicht einfach salzig. Also warum macht man nicht Meerwasser daraus, aber ich glaube nicht das es so angenehm ist, wenn man Salzwasser in die Augen bekommt. Genau so mit irgendwelcher Chemie. Eine Anlage, die den Geruch verströmt finde ich zu schwierig zum Umsetzen. In geschlossenen Räumen wäre das vielleicht möglich, im freien weiß ich nicht ob es so gut funktioniert?
Grüße
Foxy
Nicht wegen Umweltverschmutzung oder so, sondern wegen den Besuchern.
Ich dachte auch erst, warum macht man das Wasser im See nicht einfach salzig. Also warum macht man nicht Meerwasser daraus, aber ich glaube nicht das es so angenehm ist, wenn man Salzwasser in die Augen bekommt. Genau so mit irgendwelcher Chemie. Eine Anlage, die den Geruch verströmt finde ich zu schwierig zum Umsetzen. In geschlossenen Räumen wäre das vielleicht möglich, im freien weiß ich nicht ob es so gut funktioniert?
Grüße
Foxy
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BlueFire_1980
DerFox hat geschrieben:Ich glaube es ist nicht gut, wenn iwelche Chemikalien in den See kommen.
Nicht wegen Umweltverschmutzung oder so, sondern wegen den Besuchern.
Ich dachte auch erst, warum macht man das Wasser im See nicht einfach salzig. Also warum macht man nicht Meerwasser daraus, aber ich glaube nicht das es so angenehm ist, wenn man Salzwasser in die Augen bekommt. Genau so mit irgendwelcher Chemie. Eine Anlage, die den Geruch verströmt finde ich zu schwierig zum Umsetzen. In geschlossenen Räumen wäre das vielleicht möglich, im freien weiß ich nicht ob es so gut funktioniert?
Grüße
Foxy
Mit Salzwasser werden wohl die Kosten auch höher, ich weiß nicht genau wie da die Aufbereitung ist.
In den Augen stimmt wohl, dass könnte zu vielen Beschwerden führen.
Die andere Seite fehlt so ein typischer Salzgeruch ja auch in Griechenland.
Chlor ist doch auch Chemie
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Catalea
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Chlor find ich in den Augen schlimmer als Salzwasser. Allerdings dürfte im Salzwasser ziemlich schnell alles voller Algen oder so sein. Wir hatten mal ein Meerwasseraquarium und darin das "Klima" zu halten, war nicht wirklich einfach. Ich denk, das Chlor kommt ja da rein gegen Bakterien und Algen usw. und ohne Chlor müsste das Becken viel öfter gereinigt werden.
Niveau ist keine Creme...
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Duneland
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Da sich einige Urlauber im Süden lieber am Pool aufhalten anstatt am Strand, dürfte sich der allgemeine Wunsch nach Meeresbrise relativieren
Übrigens sind es nicht nur die Salzpartikel in der Luft, die eine Meeresbrise ausmachen. Da spielen noch ganz andere Faktoren eine Rolle wie Temperatur, Luftdruck und Flora bzw. Fauna im Meer.
Übrigens sind es nicht nur die Salzpartikel in der Luft, die eine Meeresbrise ausmachen. Da spielen noch ganz andere Faktoren eine Rolle wie Temperatur, Luftdruck und Flora bzw. Fauna im Meer.
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Emigrate
Mit Gerüchen zu arbeiten halte ich für den ganzen Themenbereich als nicht realisierbar. Für das angekündigte Restaurant
sieht das ganze schon anders aus, denn es ist in vielen modernen Restaurant- und Hotelbetrieben üblich Gerüche einzusetzen,
um die Leute unterbewusst zum Konsum eines Produktes zu animieren.
Manchmal ist das auch weniger gewollt, wie zum Beispiel im Bamboe Baai, wo die PiB Fahrer in der letzten Kurve fast eine Minute
auf die Tische der Gäste schauen und das Essen riechen und sich dann evtl. dafür entscheiden, auch etwas dort zu konsumieren.
Es gibt sogar Restaurants, in denen kaum wahrzunehmende Vanille-Düfte abgegeben werden, damit die Gäste mehr
Dessert bestellen. Das grenzt zwar an Hirnwäsche, ist in einigen Betrieben aber schon die Wirklichkeit!
sieht das ganze schon anders aus, denn es ist in vielen modernen Restaurant- und Hotelbetrieben üblich Gerüche einzusetzen,
um die Leute unterbewusst zum Konsum eines Produktes zu animieren.
Manchmal ist das auch weniger gewollt, wie zum Beispiel im Bamboe Baai, wo die PiB Fahrer in der letzten Kurve fast eine Minute
auf die Tische der Gäste schauen und das Essen riechen und sich dann evtl. dafür entscheiden, auch etwas dort zu konsumieren.
Es gibt sogar Restaurants, in denen kaum wahrzunehmende Vanille-Düfte abgegeben werden, damit die Gäste mehr
Dessert bestellen. Das grenzt zwar an Hirnwäsche, ist in einigen Betrieben aber schon die Wirklichkeit!
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Morrrpheus
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Nicht nur in Restaurants sondern vor allem auch in Supermärkten:
In Gemüse- und Obstabteilung riecht es immer frisch..., bei Waschmittel riecht es nach einer leichten Seebrise, bei Back sachen, riecht es nach frischgebackenem Brot. Es ist kaum wahrnehmbar und wenn man nicht bewusst drauf achtet, fällt es einem auch nicht auf!
Dieses virale Marketing wird von manchen Verbraucherschützern schon sehr kritisch betrachtet, da es in das Unterbewusstsein eingreift!
Achtet mal bewusst darauf, wenn ihr das nächste mal einkaufen geht und euch unter einer der großen "Lüftungen" aufhaltet, worauf ihr gerade lust bekommt
In Gemüse- und Obstabteilung riecht es immer frisch..., bei Waschmittel riecht es nach einer leichten Seebrise, bei Back sachen, riecht es nach frischgebackenem Brot. Es ist kaum wahrnehmbar und wenn man nicht bewusst drauf achtet, fällt es einem auch nicht auf!
Dieses virale Marketing wird von manchen Verbraucherschützern schon sehr kritisch betrachtet, da es in das Unterbewusstsein eingreift!
Achtet mal bewusst darauf, wenn ihr das nächste mal einkaufen geht und euch unter einer der großen "Lüftungen" aufhaltet, worauf ihr gerade lust bekommt
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Contador
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- Registriert: 31.07.2007
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Jeder der schon mal eine Bootstour auf dem Meer gemacht hat und dabei nass wurde wird mir bestätigen das es kein angenehmes Gefühl ist. Wenn das Shirt dann trocknet bleibt das ganze Salz im Stoff und das Shirt wird dadurch richtig hart. Wäre glaube ich nicht im Sinne der Besucher.
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DragonMarty
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Außerdem müsste man viel öfter streichen und Schienenteile austauschen. Salzwasser greift Stahl an.
Gruß DragonMarty
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Ancient
Wir reden hier ja nur von einem Salz-AROMA! Nicht von echtem Salzwasser. Ein salziger Duft, der durch irgendein Parfumgemisch entsteht, besteht ja nicht aus echtem Salz und würde somit weder an der Kleidung haften noch irgendwelche Schienenteile anfressen.
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Contador
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- Name: Robin
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@Ancient: Erst richtig lesen! Oben war eindeutig auch von Salz-WASSER die Rede. Darauf bezieht sich mein Kommentar und auf nichts anderes.
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DarkUser089
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jopAncient hat geschrieben:Wir reden hier ja nur von einem Salz-AROMA! Nicht von echtem Salzwasser. Ein salziger Duft, der durch irgendein Parfumgemisch entsteht, besteht ja nicht aus echtem Salz und würde somit weder an der Kleidung haften noch irgendwelche Schienenteile anfressen.
muss ja nicht direkt ein Salzgeruch sein. Halt so ein Geruch wie am Strand halt ^^
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Julia
- Board-User
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- Name: Julia
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Salzgeruch wäre toll! Vielleicht dann noch Möwengeschrei wenn es das noch nicht gibt. Vielleicht auch noch etwas Algengeruch daruntermischen, aber nur dezent.
Meeresrauschen hat man ja schon durch die herunterfahrenden Boote.
Meeresrauschen hat man ja schon durch die herunterfahrenden Boote.
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Ancient
Nicht nur dadurch. Auch durch versteckte Lautsprecher ertönt Meeresrauschen. Übrigens zusammen mitMöwengeschrei.Meeresrauschen hat man ja schon durch die herunterfahrenden Boote.
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Alcazar
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- Beiträge: 1072
- Registriert: 16.11.2006
- Wohnort: Engen
Einige Informationen zum Umbau in portugiesischen Themenbereich:
► Die Strecke der Monorail wurde so gewählt, dass möglichst keine Bäume gefällt werden müssen
► Das Zusammenschweißen von zwei Elementen der Monorail-Schiene dauert ca. eine Stunde
► Aufgrund der "Restaurantdichte" im dortigen Bereich (Seerestaurant/Fjord-Restaurant/Hotels) gibt es lediglich einen Snack- und keinen voll ausgestatteten Gastronomiebetrieb
► Der Ancora-Snack wird aus drei Teilen bestehen: Links: Verkauf von Eis, Mitte: Sitzgelegenheit, Rechts: Verkaufsstand des Snack-Betriebes mit zwei Theken
► Das eigentliche Snack-Gebäude wurde detailgetreu nach portugiesischem Vorbild konzipiert
► Trotz der Größe des Hauses wird nur das Erdgeschoss regulär genutzt werden
► Das Schiff "Santa Marian" wurde neu gestrichen
► Das Wasserbecken wurde mit fließenden Farbübergängen neu gestrichen. (Bisher waren die Farben in hell-, mittel- und dunkelblau scharfkantig abgestuft)
► Eine Erweiterung des portugiesischen Dorfes in den Folgejahren wird nicht ausgeschlossen
Quelle: epfans.info
Neue Bilder auf: epfans.info
Alcazar
► Die Strecke der Monorail wurde so gewählt, dass möglichst keine Bäume gefällt werden müssen
► Das Zusammenschweißen von zwei Elementen der Monorail-Schiene dauert ca. eine Stunde
► Aufgrund der "Restaurantdichte" im dortigen Bereich (Seerestaurant/Fjord-Restaurant/Hotels) gibt es lediglich einen Snack- und keinen voll ausgestatteten Gastronomiebetrieb
► Der Ancora-Snack wird aus drei Teilen bestehen: Links: Verkauf von Eis, Mitte: Sitzgelegenheit, Rechts: Verkaufsstand des Snack-Betriebes mit zwei Theken
► Das eigentliche Snack-Gebäude wurde detailgetreu nach portugiesischem Vorbild konzipiert
► Trotz der Größe des Hauses wird nur das Erdgeschoss regulär genutzt werden
► Das Schiff "Santa Marian" wurde neu gestrichen
► Das Wasserbecken wurde mit fließenden Farbübergängen neu gestrichen. (Bisher waren die Farben in hell-, mittel- und dunkelblau scharfkantig abgestuft)
► Eine Erweiterung des portugiesischen Dorfes in den Folgejahren wird nicht ausgeschlossen
Quelle: epfans.info
Neue Bilder auf: epfans.info
Alcazar
"Achtung, dieser Text kann Ironie und Sarkasmus in beachtlichen Mengen enthalten, ebenso wie Spuren von Zynismus.
Zuletzt geändert von Alcazar am Do 25. Feb 2010, 17:51, insgesamt 1-mal geändert.
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Duneland
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- Registriert: 23.02.2006
- Wohnort: Rheintal
Kann das stabil genug sein mit diesem ganzen Baumstämmen zwischen Säulen und Dach? Also ich bezeichne mich nicht gerade als Holz- oder Baufachmann, aber ganze Holzstücke verzieht es doch mit der Zeit. Falls jemand ein Gegenargument hat, bin ich ganz Ohr
Sonst muss ich sagen, ist der Imbiss und die Monorailerweiterung ein echter Gewinn für Portugal. Gibt nun ein gewisses Flair in den Themenbereich und bindet ihn mehr ein. Natürlich ist da noch nichts fertig, kann ja nur noch besser werden...
Sonst muss ich sagen, ist der Imbiss und die Monorailerweiterung ein echter Gewinn für Portugal. Gibt nun ein gewisses Flair in den Themenbereich und bindet ihn mehr ein. Natürlich ist da noch nichts fertig, kann ja nur noch besser werden...
Zuletzt geändert von Duneland am Fr 26. Feb 2010, 07:32, insgesamt 1-mal geändert.