Der Start ist traditionell im Schloss Balthasar, welches ich bereits im Rahmen des Netto-Familientages besuchen durfte. Mit dem Board-Team war ich am Saisonstart ebenfalls dort. Bei dieser Gelegenheit habe ich bei allen die Speisen fotografiert, damit auch ein paar andere Personen direkt zum Start etwas berichten können.
Also, kommen wir zum Bericht. Die neue Speisekarte im Schlossrestaurant fällt in zweierlei Hinsicht positiv auf - einerseits sind einige Klassiker der letzten Jahre zurückgekehrt, außerdem sind die Preise nahezu auf Vorjahresnivea geblieben. Wir sprechen hier von Erhöhungen im einstelligen Prozentbereich, wenn überhaupt. Das regelmäßig wechselnde Menü "Baden" ist sogar mit 29,00€ deutlich günstiger als noch letzten Winter. Winter ist ein gutes Stichwort, denn die Schweinefilet-Spätzle-Pfanne mit Champions und Austernpilzen gab es in ähnlicher Form bereits dort. Mit 22,50€ einer Taler teurer als letztes Jahr, die Qualität und Portion hat aber auch nicht nachgelassen. Hinzu kommt noch, dass letztes Jahr anstatt Austernpilzen entweder Pfifferlinge oder Kräuterseitlinge verwendet wurden, was den einen Euro Aufschlag schon wieder großzügig ausgleicht.
Im Anschluss teilte sich der Tisch noch zweimal Kaiserscharrn (8,90€), wir waren dann doch alle etwas voll. Das Eis ließ sich übrigens individuell wählen, so hat man auch Zugriff auf die vielen Sorbet-Sorten, welche das Schlossrestaurant bietet. Der Teller würde sich eigentlich perfekt anbieten, um ihn auf Josefinas kaiserlicher Zauberreise zu essen. Mal schauen, der Jausenstandl könnte dies bestimmt übernehmen in Form eines Kombitickets, wie es früher mal bei Walthers Wurstbude angeboten wurde.
Ich habe bereits jetzt noch ein paar weitere Speisen, über welche ich zu späteren Zeitpunkten berichten werde. Übrigens, da das Catering beim CloudFest über einen externen Dienstleister bezogen wurde, finden diese Speisen hier keine Berücksichtigung. Wer sich trotzdem dafür interessiert, wird in meinem Erlebnisbericht hierzu fündig:
viewtopic.php?t=11338
In diesem Sinne: Guten Appetit und vergesst nicht, Fotos für den Thread zu machen. Ich freue mich auf eure Berichte!