Bei meinem letzten parkaufenthalt, waren wir abends im Ammolite.
Ich muss sagen, mir hat es dort sehr gefallen, obwohl das Essen hier natürlich schon etwas anders ist, als in den übrigen Hotelrestaurants.
Da man hier üblicherweise ja auch ein mehrgängiges Menü zu sich nimmt, verbringt man hier natürlich auch eher den gesamten Abend im Restaurant und geniesst es, mal komplett bedient zu werden.
An dieser Stelle möchte ich auch das Personal besonders erwähnen welches sehr höflich und ausgesprochen aufmerksam ist. Als ich uns gerade fotografieren wollte, stand sofort eine Bedienung am Tisch, um uns gemeinsam aufs Bild zu bekommen. Und auch als bei meiner Begleitung ein wenig danebenging, kam sofort jemand vom Personal an den Tisch, um eine Serviette drpber zu legen. Dies ist besondes deswegen erwähnenswert, weil wir etwas abseits und eigentlich nicht im direkten Blickfeld des Personals saßen.
Hier zunächst mal ein Bild von unserem Tisch mit der Tischdeko und vom Innenraum des Restaurants mit Blick auf die offene Küche:
Tischdeko.jpg
Gastraum mit offener Küche.jpg
Insgesamt ist das Restaurant eher dunkel gehalten, was aber sehr stilvoll und angenehm wirkt. Vor den Fenstern hängen Vorhänge, so dass der Blick nach draußen so gut wie nicht möglich ist. Wahrscheinlich dient dies eher dem Zweck, dass Personen die aussen am Leuchtturm vorbeilaufen nicht ins Innere des Restaurants blicken können.
Das Essen selber wird dem 2-Sterne-Status gerecht, dementsprechend sind auch die Portionsgrößen. Lediglich das Rinderfilet als Hauptgang hätte ich mir etwas raffinierter und Szeak-ähnliche gewünscht. Wer mit derartiger Küche etwas anfangen kann, kommt auf jeden Fall auf seine Kosten, jedermanns Sache ist es aber sicherlich nicht. Satt wird man nach 6 Gängen auf jeden Fall. Beim 3-Gänge-Menü sind die Portionsgrößen angepasst, Hauptgang und Dessert waren hier etwas gößer, so dass man auch dort satt wird. Für mich hat sich der Abend gelohnt und meine Erwartungen wurden erfüllt.
Nun aber ohne weitere Umschweife die Bilderstrecke zu meinem Menü in der Reihenfolge, wie es serviert wurde. Nicht fotografiert habe ich die beiden Grüße aus der Küche, die zu Beginn kamen und den Abschiedsgruß am Ende des Abends. Da ich leider die kompletten Gänge nicht mehr namentlich zusammenbekomme, habe ich die Bilder einfach so benannt, wie sie in der Speisekarte stehen:
Makrele, Tomate, Kopfsalat, Passionsfrucht.jpg
Seezunge, Kürbis, Haselnuss, Chicorée, Ras el-Hanout.jpg
gebratene Gänseleber, Brokkoli, Pflaumen, Aal.jpg
Rinderfilet, Steinpilze, Zwiebel, Fregola Di Sarda.jpg
Käsevariation.jpg
Pré Dessert.jpg
Gerste, Holunderbeeren, Apfel, Malz.jpg
Insgesamt haben wir für das abgebildete 6-Gänge Menü, ein 3-Gänge Menü, eine Flasche Wasser und eine Flasche Weißwein inklusive Trinkgeld 250,- Euro bezahlt.
Falls sich jemand bezüglich Kleiderordnung Gedanken macht: Es saßen im Restaurant auch Herren mit Jackett (Anzug) und Damen im Abendkleid. Allerdings ebenfalls jüngere Gäste in gehobener Freizeitkleidung (Hemd, vernünftige Hose und Sportschuhe). Dies entsprach auch meinem Outfit, man muss also nicht extra feine Klamotten mit einpacken, wenn man ins Ammolite möchte. Dass man nicht komplett ungepflegt erscheinen sollte, dürfte ja jedem klar sein, eben so anziehen, wie man es auch sonst macht, wenn man Abends irgendwohin zum Essen geht.
Wir waren von 19:30 Uhr bis kurz nach 23:00 Uhr im Ammolite.