Der nochmalige Umbau im Historama kommt für mich ein wenig überraschend. Ich hätte noch nicht dieses Jahr damit gerechnet, aber dass er nötig war ist denke ich mal für alle klar gewesen.
Teilweise bin ich echt beeindruckt wie sich das Restaurant schon verändert hat. Hätte nicht gedacht das sich das Innenleben so verändern ließe. Dennoch bin ich auch ein wenig skeptisch.
Ich bin echt gespannt darauf wie das Restaurant wirken wird, da ich momentan eher davon ausgehe dass das Konzept eher ein wenig seltsam ist. Von außen ein eher "abgespacestes" Gebäude, das mehr an Raketen oder Weltraum erinnert. Total in Blau und Gold gehalten, glänzend und irgendwie auch edel. Im inneren für mich nun der Eindruck von Industrie und Fabrik ??? Ich meine die offenen Backsteinwände und die ganzen silbern glänzenden Stangen, Säulen und offen liegenden Belüftungseinrichtungen wirken schon sehr nach Industrie. Keinesfalls kann dies mit der richtigen Beleuchtung spitze in Szene gesetzt werden, aber es bietet für mich und meinen ersten Eindruck schon einen recht hohen Kontrast dazu was der Kunde im Inneren erwarten würde.
Nun gut, ich werde mich überraschen lassen. Man kann von dem Video noch nicht ausgehen dass dies der finale Zustand des Restaurants war.
Toll finde ich z.B. auch die großen Bilder, die nun die hässlichen Innenwände verkleiden.
Auch skeptisch blicke ich auf das Tischkonzept. 12 -13 Personen pro Tisch? Ich weiß nun nicht wie es in den schon existierenden Restaurants dieser Art funktioniert, aber ich finde das seltsam. Ich denke niemand setzt sich gern an einen Tisch, an dem schon fremde Menschen sitzen und Essen. Ich sehe das in einem Restaurant auch als unhöflich an. Dennoch wird es ja nicht anders funktionieren?!? Es sind ja selten Familien und Gruppen mit so vielen Personen unterwegs. Auch die angesprochene Problematik mit dem Bezahlen. Da will mir noch nicht in den Kopf gehen wie dies am besten gelöst wird.
Aber auch hier wieder, der EP wird sich seine Gedanken gemacht haben und uns bestimmt mit einem mehr oder weniger funktionierenden System überraschen.
Bin gespannt was für Speisen angeboten werden.
Ich persönlich will das Restaurant gleich Testen und hoffe auf einen besseren Starttag als es der neue Saloon im Tippidorf hatte.
Mfg
Foxy