Hinweise für Allergiker/andere Ernährungsgewohnheiten überall (EPFE-00007)
Verfasst: So 3. Nov 2019, 12:48
1. Kurze Beschreibung der Situation&2. Was war ggf. gut/positiv?:
In manchen Menü-Karten online (sowohl im Park, als auch in den Hotels für die Restaurants/Bars), stehen Hinweise für Allergiker und besondere Ernährungsformen gibt es ja eh extra -> Intoleranzen&Vegetarische/Vegane Küche. Leider gibt es aber nicht in allen Karten die Hinweise, wie bspw. hier und hier .
Also positiv: Es gibt teilweise die Auszeichnung von Allergenen/für Intoleranzen etc. in manchen Restaurants - sowohl im Park, als auch in den Hotels.
3. Was war nicht so gut/negativ und sollte verbessert werden? Oder gibt es eine ganz neue Idee?
Nicht so gut ist, dass es beispielsweise für das gesamte Frühstücksbuffet und egal in welchem Hotel, keine Hinweise/Hinweiszettel für Allergiker/gesonderte Ernährungsformen etc. gibt.
Es heißt, man solle das bei der Reservierung angeben (sowohl Frühstück, als auch für die Restaurants am Abend), aber bis auf die paar gekennzeichneten Bereiche (laktosefrei oder glutenfrei z.B.), bekommt man auch bei der Angabe nur spärlich Informationen. Das verstehe ich, weil wenn gerade viel los ist, hat das Personal keine Zeit einem einzigen Gast das ganze Buffet zu erklären und merken kann man es sich vielleicht auch nicht unbedingt.
4. Lösungsvorschlag:
Da ja eher pro Saison die Karten geändert werden und Frühstück oft gleich bleibt, könnte man sowohl beim Frühstücksbuffet, als auch für die Abendbuffets einen kleinen Führer machen, wo welche Zutaten jeweils drin sind und damit die Person die das braucht es eindeutig erkennen kann, könnte man neben das jeweilige Gericht eine Nummer setzen (meist stehen ja gerade beim Frühstück ohnehin kleine Schildchen, was das ist). Bei den Karten in den Parks, könnten alle so aufgebaut werden, wie die vom Café Konditori.
Z.B.
1 Brötchen
2 Marmelade
3 Honig
4 Nuss-Nougat-Creme
und im Führer steht dann 1 Brötchen - enthält a,c,g
Inhaltsstoffe: a=Gluten,c=Milch,g=Eier
Und diese Zettelchen würden bei den Frühstücks- und Abendbuffets vor dem Eingang liegen, damit man sich diese nehmen kann (entweder alles in einem oder unterschiedliche Zettel, unterteilt zwischen Glutenunverträglichkeit, Laktoseintoleranz, Vegetarisch, Vegan).
In manchen Menü-Karten online (sowohl im Park, als auch in den Hotels für die Restaurants/Bars), stehen Hinweise für Allergiker und besondere Ernährungsformen gibt es ja eh extra -> Intoleranzen&Vegetarische/Vegane Küche. Leider gibt es aber nicht in allen Karten die Hinweise, wie bspw. hier und hier .
Also positiv: Es gibt teilweise die Auszeichnung von Allergenen/für Intoleranzen etc. in manchen Restaurants - sowohl im Park, als auch in den Hotels.
3. Was war nicht so gut/negativ und sollte verbessert werden? Oder gibt es eine ganz neue Idee?
Nicht so gut ist, dass es beispielsweise für das gesamte Frühstücksbuffet und egal in welchem Hotel, keine Hinweise/Hinweiszettel für Allergiker/gesonderte Ernährungsformen etc. gibt.
Es heißt, man solle das bei der Reservierung angeben (sowohl Frühstück, als auch für die Restaurants am Abend), aber bis auf die paar gekennzeichneten Bereiche (laktosefrei oder glutenfrei z.B.), bekommt man auch bei der Angabe nur spärlich Informationen. Das verstehe ich, weil wenn gerade viel los ist, hat das Personal keine Zeit einem einzigen Gast das ganze Buffet zu erklären und merken kann man es sich vielleicht auch nicht unbedingt.
4. Lösungsvorschlag:
Da ja eher pro Saison die Karten geändert werden und Frühstück oft gleich bleibt, könnte man sowohl beim Frühstücksbuffet, als auch für die Abendbuffets einen kleinen Führer machen, wo welche Zutaten jeweils drin sind und damit die Person die das braucht es eindeutig erkennen kann, könnte man neben das jeweilige Gericht eine Nummer setzen (meist stehen ja gerade beim Frühstück ohnehin kleine Schildchen, was das ist). Bei den Karten in den Parks, könnten alle so aufgebaut werden, wie die vom Café Konditori.
Z.B.
1 Brötchen
2 Marmelade
3 Honig
4 Nuss-Nougat-Creme
und im Führer steht dann 1 Brötchen - enthält a,c,g
Inhaltsstoffe: a=Gluten,c=Milch,g=Eier
Und diese Zettelchen würden bei den Frühstücks- und Abendbuffets vor dem Eingang liegen, damit man sich diese nehmen kann (entweder alles in einem oder unterschiedliche Zettel, unterteilt zwischen Glutenunverträglichkeit, Laktoseintoleranz, Vegetarisch, Vegan).